Receitas

Creme de Papaia

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ingredientes:
2 mamões papaia médios e maduros
400 gramas de iogurte natural magro
3 colheres de sopa de natas light
1 colher de sobremesa de adoçante
1 clara de ovo

Preparação:
Bata a clara em castelo bem firme e reserve.
No liquidificador, bata a polpa dos mamões com o iogurte, as natas e o adoçante.
Retire e misture à clara batida, delicadamente.
Leve ao frio 4 horas.

 

Caramelados de Coco com Abacaxi

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Ingredientes:
Calda
1 kg de açúcar
1/2 litro de água

700 g de açúcar
100 g de abacaxi picado
500 g de coco fresco
700 g de gemas de ovo

Preparação:
Leve todos os ingredientes do doce ao fogo, mexendo sempre, por aproximadamente 40 minutos ou até dar o ponto de enrolar. Deixe esfriar e enrole. Misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo até começar a dourar. Mergulhe os docinhos na calda de caramelo. Escorra para tirar o excesso de calda.

 

Folhado de Peru

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Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de óleo batida com as gemas
1 xícara (chá – morna) e 1 copo (tipo americano) de leite
1 xícara (chá) de manteiga
1 kg de farinha de trigo
200 g de peito de peru defumado fatiado
2 gemas de ovo batidas
50 g de fermento biológico

Preparação:
Passe a farinha pela peneira, faça um buraco no centro e coloque o fermento dissolvido no leite, o sal e a manteiga. Misture tudo, vá amassando bem com as mãos e junte o leite aos poucos até incorporar bem. Sove e amasse muito bem, por 15 minutos. A massa deve ficar lisa, homogênea e desgrudar das mãos. Faça uma bola, embrulhe-a com um guardanapo, envolva em um cobertor e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até que dobre de volume. Então, sove-a novamente por mais 10 minutos. Abra-a com o auxílio do rolo, na espessura de 1 cm. Corte-a em quadrados de 15 cm de lado. Ponha em cada um deles uma fatia de peito de peru e enrole, um por um, como rocambole. Feche as pontas e coloque-os em uma assadeira. Embrulhe a assadeira com um pano e deixe a massa crescer por mais 20 a 25 minutos. Pincele os pães com a gema batida e leve-os para assar em forno preaquecido a 150°C por cerca de 25 minutos ou até que estejam bem dourados.

 

Rabanada

rabanada

Ingredientes:

1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (não precisa ser amanhecido)
2 xícaras de leite ou o suficiente para molhar as fatias de pães
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 pitada de canela
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Óleo de girassol para fritar

Arroz especial
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Ingredientes

1 peito de frango em cubos
1 cebola média picada
alho a gosto
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
1 vidro de palmito picado
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras de água quente

 

Panqueca de frango

panqueca

Ingredientes

Massa:

2 xícaras chá de leite
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 ovos
1 cubo de caldo de galinha
Recheio:

1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
1 cebola média picadinha
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa cheia de extrato de tomate
1 xícara chá do caldo do cozimento do peito de frango
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de milho em conserva sem a água
400 g de mussarela em fatias picadas
Molho:

2 latas de molho pronto de tomate
300 g de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, em seguida desligue e com uma colher misture a farinha que grudou no copo do liquidificador, bata novamente só para misturar, reserve
Utilize uma frigideira média antiaderente para fritar as panquecas, unte a frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer
Com o auxílio de uma colher concha pegue uma porção de massa e coloque na frigideira, gire a frigideira para espalhar bem a massa
Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo em seguida vire do outro lado e deixe dourar, repita o processo com toda a massa
Depois de fritas reserve as panquecas
Recheio:

Em uma panela média adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer, adicione a cebola e deixe refogar por 2 minutos, adicione o alho e misture, em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture
Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem, acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos
Adicione o milho
Retire o molho do fogo e deixe esfriar um pouco
Montagem:

Pegue uma panqueca e adicione 1 colher do recheio, 1 fatia de mussarela picada por cima, enrole bem a panqueca
Repita o processo com todas as massas, coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra
Por cima adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado por cima e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo
Informações Adicionais

Dicas: Unte a frigideira com um fio de óleo para fritar cada panqueca. Quando a massa começar a soltar da borda da frigideira estará no ponto de virar. Utilize uma espátula pequena para auxiliar a virar a massa. Utilize uma concha para pegar a massa pois fica a medida exata. Congelamento: Arrume as panquecas intercaladas com filme plástico para uso culinário, sem o recheio e leve para congelar. Para descongelar em micro-ondas, deixe as panquecas por cerca de 3 minutos, potência média. Para descongelar a massa retire do congelador e passe para a geladeira na parte de baixo e deixe descongelar normalmente, ou em temperatura ambiente se já for utilizá-la.

 

Panqueca de carne moída
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Ingredientes

Massa:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio:

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo
Massa:

Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
Preparo:

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Informações Adicionais

Dica: essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc. Use sua criatividade!


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